株式会社Socketは、2017年2月1日をもって、Supership株式会社を存続会社とし合併しました。
以下のプライバシーポリシーは、当該合併前に株式会社Socketが取得した個人情報の利用目的の明確化のために、参考として掲載しております。

Supership株式会社の現行のプライバシーポリシーについては、以下のURLよりご覧頂けます。

https://supership.jp/privacy.html

プライバシーポリシー

制定:2014年9月1日
最終改訂:2015年3月23日

代表取締役 安藤 祐輔
株式会社Socket(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)および個人情報の保護に関するその他の法令を順守するため、個人情報の保護に関する基本事項として、このプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定め、個人情報の適切かつ安全な取り扱いに努めます。

1.個人情報の利用目的について

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を以下の目的のために利用いたします。
・当社サービス利用者の個人情報
当社サービス実施、提供のため
当社サービスの拡充、改善、新規開発のための調査・分析のため
問い合わせ、サポート対応のため
その他、利用者の同意を得た利用目的のため
その他、上記利用目的に付随する目的のため
・当社取引先の個人情報
取引先への連絡、営業活動
取引先との契約の履行、履行請求
問い合わせ、サポート対応のため
挨拶状、案内状等の送付のため
その他、上記利用目的に付随する目的のため
・当社が受託業者として他の事業者から提供を受けている個人情報
電子メールによる情報配信のため
提供するサービスの向上や連絡をとるため
その他、上記利用目的に付随する目的のため

2.個人情報の提供について

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、あらかじめお客様に同意を得ることなく第三者に開示、提供いたしません。ただし、法令に基づく場合など個人情報保護法に定める場合や、裁判所・警察等の公的機関から法律に基づく要請を受けた場合には、必要な範囲内で開示等を行うことがあります。

3.個人情報の委託について

当社では、業務上必要な範囲で個人情報の取扱いを委託先へ委託することがあります。委託にあたり、十分な個人情報の保護水準を満たす委託先を選定し、委託先の守秘義務を含む契約を締結いたします。

4.個人情報の提供に関する任意性について

個人情報を当社にご提供いただくか否かは、お客様ご自身の任意です。ただし、当社が提供をお願いする個人情報をご提供いただけない場合や、ご提供いただいた個人情報に不備があった場合には、個人情報の利用目的通りのサービスがご提供できない場合があります。

5.個人情報の開示請求等の手続方法

当社は、お客様から提供いただいた個人情報に関して、お客様本人又は代理人からの利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用停止または第三者提供停止(以下総称して「開示等」といいます。)の請求に対応いたします。
請求いただく場合の手続は以下のとおりです。
(1)開示等の請求の申出先
開示等のご請求につきましては、所定の請求書に必要書類を添付のうえ、郵送にてお願いいたします。請求書を郵送いただく際には、配達記録郵便や簡易書留郵便など、配達の記録が確認できる方法にてお願いいたします。なお、封筒に朱書きで「個人情報請求書在中」とお書き添えください。
(2)開示等の請求に際して提出いただく書面
開示等の請求をいただく場合は、下記書類をご郵送ください。
i.個人情報開示等請求書
ii.本人確認書類
下記書類のうち、いずれかを同封してください。(本籍地を塗りつぶしたものをご用意下さい。)
・運転免許証の写し
・住民票の写し
・健康保険証の被保険者証の写し
(3)代理人による開示等の請求
開示等の請求をすることについて代理人に委任する場合は、前項の書類に加えて、下記書類を同封ください。
i.委任状
お客様本人が委任状に捺印し、捺印した印鑑の印鑑登録証明書を添付してください。
代理人が親権者などの法定代理人の場合は、委任状に代えて、お客様本人との関係がわかる戸籍謄本もしくは抄本、または住民票を提出いただくことも可能です。
ii.代理人本人であることを確認するための書類
下記書類のうち、いずれかを同封してください。(本籍地を塗りつぶしたものをご用意下さい。)
・運転免許証の写し
・住民票の写し
・健康保険証の被保険者証の写し
(4)開示、利用目的の通知の請求に関する手数料
個人情報の開示及び利用目的の通知を請求いただく場合、1件の請求につき、500円(税込)の手数料を頂戴いたします。
開示請求書類を郵送の際に、500円分の郵便定額小為替を同封ください。
郵便定額小為替の購入のための料金及び当社への郵送料はお客様にてご負担ください。
なお、手数料が不足していた場合や、手数料が同封されていなかった場合、開示、利用目的の通知の請求がなかったものとして対応させていただきます。
(5)開示等の請求に対する回答方法
請求者の請求書記載の住所宛に郵送する書面により回答いたします。
(6)開示等に応じられない場合について
次のいずれかに該当する場合、開示等に応じかねます。その場合、開示等に応じられない旨、理由を付記して通知いたします。なお、開示等に応じられない場合についても所定の手数料を頂戴いたします。
i.請求書に記載されている住所、本人確認書類に記載されている住所と当社に登録されている住所が一致しないときなど、本人確認ができない場合
ii.代理人による請求に際して、代理権が確認できない場合
iii.所定の提出書類に不備があった場合
iv.請求書の記載内容により、当社が保有する個人情報を特定できなかった場合
v.開示の請求の対象が個人情報保護法上の開示対象となる個人情報に該当しない場合
vi.本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利、利益を害するおそれがある場合
vii.当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
viii.法令に違反することとなる場合

6.アクセス情報の収集について

当社サイトまたは当社サービス「flipdesk」を導入するサイト(以下「対象サイト」と総称します。)を利用される際、インターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、コンピュータに関する情報と接続情報(ブラウザの種類とバージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームなど)、対象サイトへのアクセス、ならびに対象サイトからのアクセスに関するURL、日付、時刻、滞在時間を含む記録、表示した対象サイト内のページ情報、使用したデバイスに関する情報、コンバージョン測定のために必要なデータを収集いたします。これらの情報は統計的に処理され、対象サイトや当社の提携先のサイト(以下「対象サイト等」といいます。)の各ページに表示する情報の制御やこれらのサイトの利便性の向上に利用いたします。

7.クッキーについて

対象サイトでは、クッキーを使用する場合があります。これはお客様の趣味・嗜好に合わせて対象サイト等のページ上の情報、サービスをカスタマイズするための統計的なマーケティング情報として利用いたします。なお、クッキー内に個人情報が含まれることはございません。

8.UIDの利用について

対象サイトでは、携帯電話における個体識別番号(UID)を使用する場合があります。これはお客様の趣味・嗜好に合わせて対象サイト等のページ上の情報、サービスをカスタマイズするための統計的なマーケティング情報として利用いたします。その際、個人情報が含まれることはございません。

9.プライバシーポリシーの改定について

当社は、必要に応じて本ポリシーを改定する場合があります。改定した場合には、最新のプライバシーポリシーを当社サイトに掲載いたしますので、定期的にご確認くださいますようお願いいたします。

10.個人情報に関する問い合わせ先

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ、苦情などは以下のお問い合わせ先までお願いいたします。

〒107-0062 東京都港区南青山5-4-35 たつむら青山ビル3F
株式会社Socket
個人情報問い合わせ窓口
電子メール:support@socket.co.jp

当社サービスに関するお問い合わせは、各サービスサイト掲載のお問い合わせ先までお願いいたします。

以上